ADMIN TITLE LIST


Recent entries
2014/05/20 (Tue) 最近のワタシ
2013/11/13 (Wed) ツワリ川柳

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


あいえちゃん05ページ


「すずかっぴ」「あいえちゃん」というフリーペーパーに
”もりよの消しゴムはんこ教室”DVDを紹介していただきました☆彡
(上の写真はあいえちゃんの記事)


すずかっぴもあいえちゃんも飯田建設さんが発行しているんですが、
5年程前にも載せて頂いたことがあるんですよ♪
 2008年9月のすずかっぴ 2009年3月のすずかっぴ


すずかっぴ掲載からトヨタさんでの実演や、母校「四日市商業高校」でのはんこ教室
につながっているので本当に有難いです。

どこかで「あいえちゃん」を見かけたら是非お手にとってご覧ください♪


もりよさんすずかっぴ01
こちらがすずかっぴの記事だよ。
スポンサーサイト

昨日、「ドキッ」とするコメントを頂きました。


『最近のもりよさんにはガッカリです。
昔と変わってしまいましたね。』

・・・と。



確かに変わりました。
変わったこと、変わっていくことは私は良いことだと思っているのですが、
それによって「ガッカリ」させてしまうことがあるんだなと、
改めて今と今後の方向性について考えてみました。



最近、ある人にも「昔のブログは面白いですね。」と言われて
今と何が違うかと言うと、おそらく
新しいことにどんどんチャレンジしていく様子や、それによって世界が広がっていく様子、
がむしゃらに出展している様子が「応援したくなる」オーラを出しているんだろうなぁと思う。



そしてその頃から応援してくださっている&その頃のお客様(=5〜2年前に私のことを知ってくれたお客様)から、数年経った今、「結婚が決まったので似顔絵はんこ作ってください!」と
オーダー頂くことがあるので、

こうやって現状を書こうと思う。(何年越しかのオーダーって、通常とは違った嬉しさもあるんだよね)




5年前の私は、生活の中心に”はんこ”があった。(中心っていうかほとんど)

今の私の生活の中心にあるものは”家族”であり、”毎日の暮らし”で、
”はんこ”に掛ける時間は以前よりも大きく減った。

でも想いや優先順位も下がったのかというか、そうではなくて。
お客様にご迷惑かけない程度に調整しながら作らせていただいている状況。



今は、朝から家事やって、彼の会社の仕事を手伝って、出店があれば仕込みして
本当に毎日忙しい。

これから結婚すればもっと生活状況も変わると思う。


その時その時、”集中すべきこと”っていうのがきっとあって
今は暮らしの基盤を創ることだと思っているので、いろんなことがこなせるようになったら
またその時に”その時の私が作りたいと思うはんこ”に集中したいんだよね。



でも今もこうやって、はんこを続けていられるのは
昔から応援してくださっている方々のおかげだと思っているので、
ガッカリさせてしまうことは本当に申し訳ないと思う。ごめんなさい。



いろんな人がいろんな立場でそれぞれの想いで私にアドバイス下さるので、
全てを実践するなんてムリだけど心に留めつつ、自分なりに進んでいきたいと思います。






小さな会社っていろんなことを全部やらなきゃいけないからさ、
ホントやることだらけなんだよね。
初めて知った。

でもだからこそ楽しいことも沢山。
なかなか友達とも会えないけど、本当の友達ならどれだけブランクあっても
それを感じさせない時間を過ごせるもんだし。

まー、しばらくはこんな感じで頑張りますので、
どうぞ温かく見守ってくださいm(_ _)m


最近のアレコレ。

まず5月下旬に梅酒を漬けました。
今回はダームラム+ブランデーと、ダークラム+ホワイトリカーの二種類。

ソムリエの資格を持つ酒屋の店長さんにアドバイスしてもらっての組み合わせなので、
きっと美味しくなると思うのだよね。
秋には飲めると思うから、今から楽しみ。


それ以外には、パン作りを繰り返したり、キッシュ焼いたり、
夜22時からの晩酌タイムのつまみとしてピクルス作ったり、
そんなことを夢中にやっておりました。


ここ数日はロールキャベツをマスターしようと悪戦苦闘。
今のところ2つのレシピを試したんだけど、片方は調味料をいろいろ入れるレシピ。
もう片方は調味料はほとんど入れず、素材の旨味がモロ出るレシピ。

やはり後者のほうが美味しく感じるので、あとはサイズだとか
肉に混ぜるものだとかを工夫したら自分のイメージするロールキャベツが完成しそう。


多分さ、生きる意味っていうのは存在しなくて
でもせっかくこの世にいるんだから、今やれることを一生懸命やってその中で小さな幸せを
毎日感じたれたらいいんじゃないかなと思うのです。

美味しいものを食べるだけでしあわせだから、
毎日2〜3回はしあわせを感じられる。

私もご飯作りに熱が入る訳です。
自分で作れば達成感も味わえるし一石二鳥。

仲の良い友だちと外食すれば楽しさも味わえる。


食べることって大事だよね。


1206131.jpg

1206136.jpg

1206132.jpg
↑重めの赤ワインにドライイチヂク&ブルーチーズの組み合わせが美味しすぎてやばかった。


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2012 消しゴムはんこ作家もりよの『毎日をデザイン』, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。